News

2018-08-10 00:15:00

今月のSunday Wine Sharingを19日に行います。

実は9月に北海道の余市と岩見沢の醸造家を訪ねる予定なのですが、今回は自らの予習も兼ねて、彼らが手掛けているワインを開け、当日お越しのお客様にもお試し頂こうと思います。

ドメーヌ・タカヒコ、アツシ・スズキ、ドメーヌ・モン、上幌ワイン(10R)、ナカザワ・ヴィンヤード、KONDOヴィンヤードのワインです。彼らのワインは入荷割当数が少なく一般販売を行えないものがほとんどで、ご興味をお持ちの方も多いと思います。この機会にぜひお試しください!

開催時間は13:00からで、最終受付は16:30、17:00に終了します。抜栓するワインは各1本のみですので早いうちになくなる場合もあります。ご了承をお願いします。


2018-07-28 19:09:00

8月4日の土曜日は19:00で早仕舞いとなります。よろしくお願いします。


2018-07-26 10:40:00

東遊園地で土曜日に開催している神戸の朝市、EAT LOCAL KOBEファーマーズ・マーケットの夏の10回が先々週から始まっていますが、ジェロボアムも7/28と8/11と9/8に出店します。

ワインも一応持っていきますが、こうも暑いとワインにも手が伸びない気持ち、よくわかります。

他のブースの生ビールがすごく美味しそうに見えますから・・。

ジェロボアムは青梅や露あかねというプラムのシロップを使ったシンプルなカクテル、ノンアル・ドリンクなどもご用意します。みなさんのお越しをお待ちしています!


2018-07-21 04:18:00

7月の2回目のとなるSWSは・・『ジョージアで8000年前から続く甕仕込みのワイン』です。
7/7にFARMSTAND北野で開催予定だったイベント『神戸の地野菜で作るジョージア料理とジョージアワインの夕べ』が大雨で中止となったため、規模は小さくなりますが、ネイバーフードで行うことになりました。
ヤギ研究家・古代料理研究家の山羊堂・塚原正也さんが料理を担当、ワインはジェロボアムでセレクトします。
近頃、お客様からのリクエストで増えたのが『オレンジ・ワインありますか?』というもので、それは色で分けられたカテゴリーですが、その特徴を知るには製法の違いから、そのカテゴリーの由来を知っておいてほしいと思います。
イベントの詳しい内容についてはEventページでご確認下さい。→Clic!

 


2018-07-10 04:44:00

2回目となる今回は、ニュージーランドの邦人醸造家、楠田浩之さんから届いたPinot Noir 2016を始め、楠田さんセレクション(Hiro's Selection)の新着とデッドストックのワインをシェア。

詳細はEventページでご確認下さい。


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...