News
テーマは“煮込み料理に合わせてほっこりワイン”。ワインも面白い5種が揃いました。お気軽にご参加くださいねー。詳細はEventのページで。
3連休、いかがお過ごしでしょうか?
明日はいよいよ神戸マラソン、恒例、カルドさんと共催の『ジェロボアムの感謝祭』です。
各店舗のメニューがほぼできましたので、ご案内です。
(イベントに伴い、ネイバーフード、ヴェッキアスプーニャは、臨時休業。
ジェロボアムとマルメロは、14時までの営業となります。)
◆カルド
コンビニのメニューを自家製でッ作るのがテーマに、
名づけて、“元町ホットステーション カルドストア”
から揚げ君¥500
おでん¥600
肉まん¥300
フランクフルト¥500
手巻きおにぎり¥300
ピザ¥1000~
ビール¥500
ワイン¥600~
以下、ジェロボアムチーム
◆ヴェッキア・スプーニャ
アシ・パルマンティエ¥500 (じゃが芋と挽肉の重ね焼き)
タラのブランダード¥300(干し鱈とじゃが芋のディップ)
ハチノスのトマト煮込み¥600
鶏レモンマリネ¥500
パスタ¥600
◆ネイバーフード
ねぎねぎキッシュ¥300(九条ねぎとタマネギ)
焼き野菜バーニャソース¥400
枝豆ポテトコロッケ¥300
ロールキャベツ¥400
おつまみセット(チーズ、ナッツ、オリーブ)¥400
自家製バニラアイス レーズンの赤ワイン煮がけ ¥300
◆マルメロ
根菜のグラタン¥400
大根もち風おやき¥400
パン盛り合わせ¥400
ガトーショコラ¥300
チーズケーキ¥300
シュトーレン¥300
ソフトドリンク¥400~
◆ジェロボアム
ワイン¥300~
当日メニューの変更があるかもしれませんが、何卒ご了承くださいね。
今週の金曜日から日曜日まで、当店の系列店"ヴェッキアスプーニャ"では、北海道の食材を用いたメニューとなにかと話題の北海道の新進ワイナリーによるワインをご用意します。なかなかグラスワインではお出しできない幻のワイン的なものも多いので、ご興味のあるお客様、お早目にご予約をお願いします。
早いもので、今年も新酒をご案内する時期が来てしまいました。ますます面白くなってきた国産の新酒と、主に船便で輸入されるフランス、オーストリーからの新酒が入荷してきます。詳しくはNew arrivalsのページでご覧ください。