News

2018-07-21 04:18:00

7月の2回目のとなるSWSは・・『ジョージアで8000年前から続く甕仕込みのワイン』です。
7/7にFARMSTAND北野で開催予定だったイベント『神戸の地野菜で作るジョージア料理とジョージアワインの夕べ』が大雨で中止となったため、規模は小さくなりますが、ネイバーフードで行うことになりました。
ヤギ研究家・古代料理研究家の山羊堂・塚原正也さんが料理を担当、ワインはジェロボアムでセレクトします。
近頃、お客様からのリクエストで増えたのが『オレンジ・ワインありますか?』というもので、それは色で分けられたカテゴリーですが、その特徴を知るには製法の違いから、そのカテゴリーの由来を知っておいてほしいと思います。
イベントの詳しい内容についてはEventページでご確認下さい。→Clic!