News

2022-07-01 00:00:00

今年の夏は例年以上に暑さが厳しくなりそうですね~。
かき氷のような冷たいもの、鰻のようなスタミナ食、スイカや夏野菜などの身体をクールダウンしてくれるものを食べるなど、食関係での夏バテ対策も色々ありますが、ジェロボアムが今シーズンで提案するのは、火鍋とワインの組み合わせ。

ネイバーフードで取り扱いご好評をいただいている、諸国調味料探訪さんのエキゾチックな調味料“サンラー”とシナモン・棗⁽なつめ⁾・八角・唐辛子・クコの実・キクラゲが使われた火鍋用スパイスのセット。お好みの野菜や豆腐、はるさめ、しめじなどを揃え、出汁にもなる主食材として鶏のぶつ切りを使ったり、海老などのシーフードもお薦めです
火鍋というだけあり、鷹の爪がはいっているので口の中がHot!Hot!!となりますが、八角などの香りやサンラーに含まれる適度な酸味とバランスがとれて、なんとも爽やかな辛さでひと口、またひと口と、ついつい食べ進んでしまいます。

ジェロボアムにある様々なワインを合わせることができますが、今回のセット用にセレクトしたのは、さっぽろ藤野ワイナリーのキャンベルSans Soufre。微炭酸を含んだ赤ワインで、キャンベル種特有のイチゴ・キャンディーのような甘い香りをもっていますが味わいは意外なほどドライで、後口は適度なタンニンが引き締め、スッキリ!した味わいです。

発送する場合のセット価格は4500円(税込)で、別途クール送料がかかります。店頭でのお持ち帰りも可能ですので、この夏、お気軽にお試しいただけたらと思います。
詳細はネイバーフードの記事でご覧ください。→Clic!

220701082932-62be31dcb9db4_l.jpg