News
3/31(日)の午前は晴れて穏やかな日で良かった・・と思いましたが、午後はくもり時々雨、強い風がおさまることのない荒天となりました。
そんな中、ポートアイランド北公園でワイン会を行いましたが、40名様がお越し下さいました。本当にありがとうございました。
6年あまりジェロボアムのスタッフとして働いた黒谷の卒業企画でしたが、皆様に支えられ成長できたと、彼自身、身に染みたイベントになったと思います。
あれほどの寒い中で3~4時間お付き合いくださったお客様が、その後に体調を崩されていないか気がかりです。
黒谷が巣立った後、ジェロボアムはまた僕ひとりの店に戻り、これからも続いていきます。この6年と違い、僕の手が回らずお客様にご負担をおかけすることもあるかと思いますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
ジェロボアム 店主 安藤博文
3月といえば・・卒業シーズン。ジェロボアムで6年あまり共に働いてくれた黒谷郁弥もこの度、卒業することになりました。
まったくのワイン初心者だった彼が6年で立派に成長して、次のステップへ進みます。
3月31日(日曜日)は黒谷自身の企画によるイベントを行い、ジェロボアムでの最後の仕事とすることになりました。まだ肌寒い日もありますが、外飲み大好きな彼らしくアウトドアでのワイン会です。
黒谷からお世話になった皆様へ感謝の気持ちを伝えられるような機会になればと思います。
ワインもたくさんご用意していますので皆様ぜひお気軽にお越し下さいませ。
『ピクニックは無限大 ~黒ちゃん卒業記念感謝祭~』
日 時 : 3月31日(日曜日)13:00~17:00頃
場 所 : ポートアイランド北公園(現地集合・現地解散)
参加費 : 5000円(税込) 黒谷厳選ワイン各種とサンドイッチセット付
ご予約 : ワイン等の準備の都合でできるだけご予約をお願いします。
(ジェロボアム・ヴェッキアスプーニャで受付)
※ ジェロボアム・ネイバーフード・ヴェッキアスプーニャの系列3店は臨時休業とします。
当店では毎週月曜日と火曜日を定休日とさせていただいていますが、3月は第3火曜日の19日以外の火曜日は11:00~20:00で営業させていただくことになりました。
皆様、どうぞよろしくお願いします。
ちょっと珍しいワインをみんなでシェアして楽しみましょう・・という催し“Sunday Wine Sharing”を、2月17日(日)13:00~17:00に、ネイバーフードで行います。
詳細はEvent Pageでご確認下さい。ご予約不要です。ワインに詳しくなくても大丈夫です。お気軽にお越し下さいね!
Neighbor Foodのカカオを使ったスィーツに、ジェロボアムがワイン、ビールを合わせたギフト・セットのご案内です。
最近はご自身用にお買い上げというケースも増えましたが、そんな方にもすでにご好評いただいています。
ワインはコート・デュ・ローヌのドライな赤。サブレ村に蔵を構える職人気質の醸造家、マルク・オトラン氏が仕込んだ2015年物のハーフ・ボトル。鴨や猪などの野趣のある肉料理を合わせることが多いワインですが、2015年は暑く乾燥した気候で葡萄の旨みがしっかりしているので、甘くないチョコレートなら見事にマッチします。
もうひとつ、・ベルギーのビールを。15歳から醸造の手伝いをしていたロナルド・メンゲルリック氏が2007年に設立、すでに極めて高い評価を得ているドクトル・ヴァン・ドゥ・コールナールという醸造所の、“ランサンブル”500ml。 厳選した大麦麦芽をビール用酵母とワイン用酵母を併用して醸造、アルコール度が13度にまで達した濃厚なもので、Barley Wine(麦のワイン)と呼ばれています。ブロンドビールとブラウンビールの中間的な個性で、細やかでクリーミーな泡立ちが濃厚さを和らげ、するする飲めます。これもビターなチョコレートと驚くほど合います。
セットの詳細はスィーツのご案内と合わせ、Neighbor Foodのサイトでご確認くださいませ。→Clic!