News
新年明けましておめでとうございます。
本年もジェロボアムと系列店のネイバーフード、ヴェッキアスプーニャをよろしくお願いします。
2019年の営業初日となる1月5日(土)と6日(日)は、12:00~18:00の時間帯でネイバーフードの店頭を使い、”書き初めBar”を開催いたします。
シンプルなデリやチーズのほか、日替り料理として、5日はチキンのクスクス、6日はおでんを。ワインは、今年も日本ワインからのスタートです。デッドストックのものや希少なワインを1杯500円より、一部はジェロボアム店頭でもお楽しみいただけます。
また、菓子屋マツリカさんも両日参加。美味しいスコーンとコーヒーもございます。
皆様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしています。
ジェロボアムと系列店のネイバーフード、ヴェッキアスプーニャの本年の営業は12月29日をもって終了致しました。ご愛顧くださったお客様、素晴らしいワインや食材などを提供してくださった各業者様には本当にお世話になり、ありがとうございました。
2019年も、これまで同様にお客様の信頼をいただける品質のものをご紹介できるよう、まめな情報収集や選別を行うなどして日々精進いたしますので、ジェロボアムと系列2店を何卒宜しくお願い申し上げます。
年始は5日から営業を始めます。(ヴェッキアスプーニャは4日から) 5日・6日にはネイバーフードで書初めバルを開催します。振る舞いワインもございますので、ワインを飲みながら初心を一筆いかがでしょうか。両日とも、ネイバーのシンプルなデリやスイーツと、菓子屋マツリカさんの美味しいスコーンや焼き菓子、コーヒーもご用意します。お気軽にお立ち寄りくださいませ。
今年の新酒で、未到着なのがテール・ドレのみになりましたが12/23に無事入船。輸入業者さんにちょっと無理を言いましたが、28日(金)にジェロボアムに届く見込みです。船便を取り扱うと新酒が年内に間に合わない・・ということがこれまで2度あり、冷や冷やものなのですが、ご予約を頂いたお客様はどなたも「年越してもかまいませんよ~」とおっしゃる方ばかり。そっか・・着けばそのほうがいいかもしれないけど、売り手が心配するほどのことでもないのか・・と思ったりします。
たぶん、ジェロボアムをご支持いただいているお客様に良い方が多いのでしょう。カスタマー・ハラスメントなんていう問題も取りざたされる昨今ですが、ありがたいことです。
12/28に到着し次第、全国でお待ちのお客様に発送させていただきますので、遠方のかたでなければ遅くとも30日までにお届けできます。
お正月には間に合わせたい。日本のいろんな町に住む人が、同じワインのコルクを抜いて、同じワインを楽しむ、新たな年の平和を祈る日になる。素敵じゃないですか?
新酒でなくてもいいのですが、せっかくなので。
(12/27現在で、在庫20本ほどです)
今年のイタリア/トスカーナの新酒”ノヴェッロ”と、オーストリー/ウィーンの新酒”ホイリゲ”。今年も船便のみの取扱いですが、本日、無事に届きました。
ご予約を頂いて、発送を承っているお客様には順次荷造りをして、発送させて頂いています。残りの在庫ですが、ノヴェッロとホイリゲの赤は少しですが残っています。
ご希望のお客様は早めにご連絡を頂けますようお願いします。※すべて売り切れました(12/20)
今年は予報通りの暖冬?という週の後に、突然の寒波の到来で体調をくずされた方も多いのでは? あっという間に12月、実感がないままに年末を迎えていますが、ジェロボアムの年末年始の営業についてお知らせします。
*12月24日(月曜日)は営業します。
営業時間は11:00~18:00です。ご来店をお待ちしています!
*火曜日は、電話とメールでの受注&入出荷作業に充てる日として店頭販売を休んでいますが、年末からしばらくの間、第3火曜日以外は通常営業いたします。
*年末は12月29日18時まで、年始は1月5日11時からの営業とさせていただきます。