News
ヴェッキアスプーニャで行う"学べる食事会"形式のイベントで、今回のテーマはシェフの宗像の修業先トレンティーノ=アルト・アディジェ州です。
詳細はEventページ、ヴェッキアスプーニャのブログ、Facebookでご覧ください。
ここ数年取り扱ってきた新酒で、主力商品となっていた、四恩醸造さんと農楽蔵さんのワインがラインナップから外れたため、今年は商品構成を決めるのに時間がかかりましたが、新酒ならではの魅力を感じやすい良いラインナップになったと思います。詳しくは、New Arrivalsのページでご覧ください。
11/5(土)に東遊園地で開催されるEat Local Kobeのスペシャル・イベント“FARM TO FORK”にジェロボアムとネイバーフードも出店します。
すごく素敵なイベントになりそうです。ご予定のない方はぜひお越し下さい!出店者、スタッフ一同お待ちしています。
~第1回はヴェネト州~
10月26日(水曜日) 19:00~22:00 参加費¥8000(税込)
詳細についてはEventページでご覧ください。
ご予約はジェロボアム、またはヴェッキアスプーニャで受付けます。お早めのご連絡をお願いします。
第2回は11月中下旬に開催予定(トレンティーノ=アルト・アディジェ州)、12月は休み、2017年度は2月から再開予定(州は未定)です。
イタリア各地にある郷土料理とその土地のワインを合わせて楽しむ、“学べる食事会”をヴェッキアスプーニャではじめます。
シェフ宗像のイタリア修業先のトレントや訪れた土地で出会った料理(訪れたことがない州については手元にある資料をもとに)を、入手できる食材で再現。そして、その土地の食を知るのに欠かせない地元のワイン(お酒)とともにお楽しみいただきます。
*開催は月1回くらいのペースで州ごとに企画
(食材・ワインが入手しにくい場合は複数州で)
*ヴェッキーの通常営業は休み、当日は貸し切りとします
*店頭・ホームページ・Facebookでのご案内の後、予約を10名様まで受付
その他、詳細はEventページでご覧ください。