News
2016-10-01 10:21:00
イタリア各地にある郷土料理とその土地のワインを合わせて楽しむ、“学べる食事会”をヴェッキアスプーニャではじめます。
シェフ宗像のイタリア修業先のトレントや訪れた土地で出会った料理(訪れたことがない州については手元にある資料をもとに)を、入手できる食材で再現。そして、その土地の食を知るのに欠かせない地元のワイン(お酒)とともにお楽しみいただきます。
*開催は月1回くらいのペースで州ごとに企画
(食材・ワインが入手しにくい場合は複数州で)
*ヴェッキーの通常営業は休み、当日は貸し切りとします
*店頭・ホームページ・Facebookでのご案内の後、予約を10名様まで受付
その他、詳細はEventページでご覧ください。
2016-08-14 22:49:00
ジェロボアムも参加しているEat Local Kobeのイベント、EAT LOCAL KOBE立ち呑みバルが、8/21(日曜日)にマルメロで催されます。
前売りの参加証となるELKバッジは8/20のELKファーマーズマーケットか、ネイバーフード、Caldoで入手できます。
当日は、マルメロとCaldoが会場となり、ファーマーズマーケットに参加している農家さんの野菜や果物などを使った料理・ドリンクを中心にご用意。明日のマーケットにも出店される IN THA DOOR BREWINGさんのクラフト・ビールやジェロボアムのナチュラルワインもお楽しみ頂けます。詳しくはFBのイベントページでご覧ください。Clic!
みなさまのご参加をELKメンバー一同、お待ちしています。
2016-07-13 09:27:00
7/24(日曜日) 17:30~21:00 毎夏恒例の納涼バル、今年はヴェッキアスプーニャで行います。涼感ゆたかなお料理と美味しいワインをたっぷりご用意します。
今回は20名様までの予約制となりますので、お早めにご連絡をいただけますよう、よろしくお願いします。
2016-07-01 10:10:00
旧居留地のフロマジュリーMiuさんのチーズに合わせて
月替わりのワインを当店から提案させていただいています。
7月のワインは、夏らしく重すぎず飲みやすいもので。
白:カーサ・ベルフィ ビアンコ 2014 (イタリア/ヴェネト)
赤:カブリアック ピノ・ノワール 2013 (フランス/ラングドック)

