News
今年の夏は例年以上に暑さが厳しくなりそうですね~。
かき氷のような冷たいもの、鰻のようなスタミナ食、スイカや夏野菜などの身体をクールダウンしてくれるものを食べるなど、食関係での夏バテ対策も色々ありますが、ジェロボアムが今シーズンで提案するのは、火鍋とワインの組み合わせ。
ネイバーフードで取り扱いご好評をいただいている、諸国調味料探訪さんのエキゾチックな調味料“サンラー”とシナモン・棗⁽なつめ⁾・八角・唐辛子・クコの実・キクラゲが使われた火鍋用スパイスのセット。お好みの野菜や豆腐、はるさめ、しめじなどを揃え、出汁にもなる主食材として鶏のぶつ切りを使ったり、海老などのシーフードもお薦めです。
火鍋というだけあり、鷹の爪がはいっているので口の中がHot!Hot!!となりますが、八角などの香りやサンラーに含まれる適度な酸味とバランスがとれて、なんとも爽やかな辛さでひと口、またひと口と、ついつい食べ進んでしまいます。
ジェロボアムにある様々なワインを合わせることができますが、今回のセット用にセレクトしたのは、さっぽろ藤野ワイナリーのキャンベルSans Soufre。微炭酸を含んだ赤ワインで、キャンベル種特有のイチゴ・キャンディーのような甘い香りをもっていますが味わいは意外なほどドライで、後口は適度なタンニンが引き締め、スッキリ!した味わいです。
発送する場合のセット価格は4500円(税込)で、別途クール送料がかかります。店頭でのお持ち帰りも可能ですので、この夏、お気軽にお試しいただけたらと思います。
詳細はネイバーフードの記事でご覧ください。→Clic!
コロナ対策でのヤマト運輸の集荷時間短縮に合わせて、2020年5月から、ジェロボアムの営業を17時までとして、発送作業時間の確保を行ってきましたが、7/1より以前の営業時間に戻すことに致しました。
これまで、“早いことは良いこと”と考えて、発送件数が多い日を除き、即日発送・翌日お届けを心掛けるようにしていたのですが、当方の作業のことをお気遣い下さるお客様で「商品の到着は急ぎません」とおっしゃって下さる方が多いので、甘えさせて頂こうと思いました。
今後は、お客様へのお届け指定日を数日後に設定するようにして、当日の発送作業は17時あたりで終了して、営業は19時まで継続。その間に、店頭試飲などもお楽しみ頂けるようになります。お仕事やお買い物の帰りなどにもお気軽にお立ち寄りくだされば幸いです。
成り行きとは言え、2年の間、営業時間を短縮することになり、お客様にもご負担をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
今後とも、ジェロボアムをよろしくお願いします。
5/15から、定休日の月曜日・火曜日を合わせ、3連休をいただきます。
毎週日曜日にお越しのお客様も多いので、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
3/2からメールが使えなくなっていたのは、サーバーのセキュリティ対策で僕が開店時以来使用してきたメールソフトが推奨されないものの対象になったためだったようで、Outlookを使えるようにしてとりあえずメール送受信は出来るようになりました。ご迷惑をおかけしてすみませんでした。